Saltar apartados
  • UA
  • veu.ua.es
  • Ana Bensadón ofrece una conferencia sobre el legado sefardí en Orihuela

Ana Bensadón ofrece una conferencia sobre el legado sefardí en Orihuela

Alicante, 19 de septiembre de 2016

La cocinera y adalid de la cocina y cultura sefardí, Ana Bensadón, impartirá la conferencia: “El legado sefardí. Tradiciones culturales sefardíes y su gastronomía”. La jornada, organizada por la Cátedra Arzobispo Loazes de la UA, tendrá lugar el próximo martes 20 de septiembre, a las 20 horas,  en el Museo Diocesano de Arte Sacro de Orihuela.

Ana Bensadón (Tánger, Marruecos, 1943) es una de las figuras más respetadas y queridas en el ámbito de la gastronomía sefardí. Con una dilatadísima experiencia culinaria, en su obra conviven el respeto a la elaboración tradición de recetas antiquísimas con una sofisticada y exquisita presentación. Obra que, además transciende lo puramente gastronómico, debido a la filosofía que inspira e impulsa a preservar la tradición y el legado cultural sefardí, y que hace de Ana no sólo una extraordinaria cocinera, sino también una erudita recopiladora, guardiana y transmisora de una herencia cultural mucho más amplia. A través de sus recetas, recopiladas entre sus familiares y amigos, en comunidades sefardíes de todos los rincones del mundo, Ana recoge y preserva historias, sabores, olores y costumbres que son parte esencial de la cultura y el legado de la comuidad sefardí.

 

Conferencia_AnaBensadon

VEU - Cultural Magazine of the University of Alicante


Revista Cultural VEU
Secretariado de Promoción Cultural y Lingüística
Universidad de Alicante
Carretera San Vicente s/n
03690 San Vicente del Raspeig
Alicante (Spain)

Tel: (+34) 96 590 9593

Fax: (+34) 96 590 3464

Twitter: https://twitter.com/culturaenlaua

Facebook: http://facebook.com/culturaenlaua

For further information: informacio@ua.es, and for enquiries on this web server: webmaster@ua.es

Carretera San Vicente del Raspeig s/n - 03690 San Vicente del Raspeig - Alicante - Tel. 96 590 3400 - Fax 96 590 3464