Saltar apartados

La UA, 'Sin mala espina'

Con el objeto de proteger los recursos del mar, la Universidad de Alicante presenta unas Jornadas sobre consumo responsable de pescado y marisco. El lunes 15 de diciembre a las 20 horas, el Aula Institucional de la Sede Ciudad de Alicante acogerá la presentación de la Guía Sin Mala Espina realizada por Lydia Chaparro, ecóloga marina, miembro de Ecologistas en Acción y fundadora de MedReAct.

Sin Mala Espina ofrece criterios para el consumidor concienciado con la protección de los recursos del mar, con el fin de evitar el consumo de productos de pesca o acuicultura que tengan un mayor impacto ambiental y social. En este sentido, la guía evalúa las 71 especies más consumidas en nuestros hogares, y entre muchos otros aspectos se recogen los impactos sobre éstas, los fraudes más comunes, y una recomendación de consumo con instrucciones para una elección más responsable.

Además, el martes 16 de diciembre a las 11 horas en la misma sala, se llevará a cabo el Taller sobre “Pesca y acuicultura: criterios para la elección de productos del mar” moderado por Lydia Chaparro y Pablo Sánchez, profesor del Departamento de Ciencias del Mar y Biología Aplicada de la Universidad de Alicante.

En este taller se profundizará sobre la problemática ligada a la pesca y acuicultura, y se discutirán los criterios que deben tenerse en cuenta para elegir los productos marinos que menos impacto producen.

Más información en este enlace

VEU Revista cultural de la Universidad de Alicante


Revista Cultural VEU
Secretariado de Promoción Cultural y Lingüística
Universidad de Alicante
Carretera San Vicente s/n
03690 San Vicente del Raspeig
Alicante (Spain)

Tel: (+34) 96 590 9593

Fax: (+34) 96 590 3464

Twitter: https://twitter.com/culturaenlaua

Facebook: http://facebook.com/culturaenlaua

Google+: http://google.com/+Culturaenlaua

Para más información: informacio@ua.es, y para temas relacionados con este servidor Web: webmaster@ua.es

Carretera San Vicente del Raspeig s/n - 03690 San Vicente del Raspeig - Alicante - Tel. 96 590 3400 - Fax 96 590 3464