Saltar apartados
  • UA
  • veu.ua.es
  • Jornadas "Gastronomía, hacia una titulación universitaria"

Jornadas "Gastronomía, hacia una titulación universitaria"

Alicante. 6 de mayo de 2016

La Sede Universitaria Ciudad de Alicante, en colaboración con la Cátedra de Estudios Turísticos Pedro Zaragoza Orts (@esturisua en twitter) presenta el lunes 9 de mayo, a las 20 horas, las jornadas tituladas “Gastronomía, hacia una titulación universitaria”, encuentro que tiene como objetivo reunir a académicos, profesionales y actores principales de la gastronomía, que reflexionarán sobre los aspectos referentes a la formación gastronómica, su momento actual y su inclusión como materia de estudios universitarios en la Universidad de Alicante.

Las jornadas tendrán lugar los días 9, 16, 23 y 30 de mayo, de 20 a 22 horas, en la Sede Universitaria Ciudad de Alicante c/ Ramón y Cajal, 4, (Sala Rafael Altamira). La asistencia es gratuita, limitada al aforo del local. Toda la información en http://esturisua.com/2016/04/28/gastronomia-hacia-una-titulacion-universitaria

Hacia una titulación de Gastronomía

Calendario


Lunes 9 de mayo de 2016

JORNADA ACADÉMICA E INSTITUCIONAL

Amparo Navarro, Rectora en funciones de la UA.

Esther Algarra, Secretaria General de la UA.

Cecilia Gómez, Vicerrectora de Estudios de la UA.

José A. Hurtado, Decano de la Facultad de Ciencias de la Salud de la UA.

Juan Luis Nicolau, Decano de la Facultad de Económicas de la UA.

Juan Francisco Mesa, Decano de la Facultad de Filosofía y Letras de la UA.

Jorge Olcina, Director de la Sede Ciudad de Alicante de la UA.

 

Lunes 16 de mayo de 2016

JORNADA PROFESIONALES GASTRONOMÍA, TURISMO Y FORMACIÓN

Josep Ivars, Secretario Académico del Instituto Universitario de Investigaciones Turísticas de la Universidad de Alicante.

Silvia Castelló, Propietaria restaurantes Nou Manolín, Piripi y Piripi Bristró.

Isabel González, Directora General del Hotel Meliá Alicante.

Antonio Marquerie, Director de la Cátedra Internacional de Gastronomía de la UCAM.

Antonio Crespo, Director del CdT de Alicante.

Ángel Lillo, Director del IES Cap de l'Aljub de Santa Pola.

Eladio Martín Aniorte, Gerente Vinos Alicante DOP en Vinos Alicante.

 

Lunes 23 de mayo de 2016

JORNADA DIETÉTICA Y NUTRICIÓN

Isabel Sospedra López, Coordinadora Académica de la Titulación de Grado en Nutrición Humana  Dietética de la Facultad de Ciencias de la Salud de la UA.

José Miguel Martínez Sanz, Profesor Facultad de Ciencias de la Salud de la UA.

Elisa Escorihuela, Nutricionista, Directora de Nutt Consejo Nutricional y miembro de la Cátedra de Estudios Turísticos Pedro Zaragoza Orts.

 

Lunes 30 de mayo de 2016

CONFERENCIA ACTO DE CLAUSURA

Susi Díaz, Restaurante La Finca de Elche.

Rafael Ansón, Presidente de la Real Academia de Gastronomía Española, además de empresario español especializado en imagen y comunicación.

Clausura a cargo del Rector de la Universidad de Alicante, acompañado de responsables de diferentes administraciones públicas.
 

Coordinadores

Tomás Mazón, Nacho Cervera y Pedro Nuño de la Rosa.

 

VEU Revista cultural de la Universidad de Alicante


Revista Cultural VEU
Secretariado de Promoción Cultural y Lingüística
Universidad de Alicante
Carretera San Vicente s/n
03690 San Vicente del Raspeig
Alicante (Spain)

Tel: (+34) 96 590 9593

Fax: (+34) 96 590 3464

Twitter: https://twitter.com/culturaenlaua

Facebook: http://facebook.com/culturaenlaua

Google+: http://google.com/+Culturaenlaua

Para más información: informacio@ua.es, y para temas relacionados con este servidor Web: webmaster@ua.es

Carretera San Vicente del Raspeig s/n - 03690 San Vicente del Raspeig - Alicante - Tel. 96 590 3400 - Fax 96 590 3464